sexta-feira, 26 de março de 2010

Meu adoravel bolo de cenoura


BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:

3 cenouras médias
3ovos
1 xícara de (chá) óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
Um pouquinho de essência de baunilha

COBERTURA:

2 xícaras de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (sopa) de toddy ou nescau
2 colheres de (sopa) de margarina
6 colheres de (sopa ) de leite
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER A MASSA:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados: cenoura picada, ovos, óleo e bata ate triturar bem.
Coloque em uma tigela e junte a farinha, o açúcar, e a baunilha e misture muito bem.
Por ultimo coloque o fermento e vai mexendo bem devagar até formar umas bolhas quando parar de mexer. Este é o ponto da massa. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e põe para assar. Fure com um garfo e verifique se sai seco se sair é porque já esta assado.

MODO DE FAZER A COBERTURA

Em uma panela derreta a manteiga, coloque o açúcar o toddy ou nescau e se preferir um pouco de chocolate do padre para ficar mais escuro, quando derreter e misturar bem coloque o leite deixe ferver um pouco e coloque o creme de leite.
Se preferir cobertura com casquinha deixe ferver bastante até engrossar bem, se não deixe engrossar um pouco.
Quando o bolo estiver assado (enfiar o palito e se sair sequinho é porque já está assado), fure o bolo e coloque a cobertura ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário